三星WELT智能腰帶健康追蹤

作者: 陳姿佑 發佈時間:2018-12-26 21:48:34 產業分類: 聯網商務 文章分類: 產業動態,技能觀測
瀏覽人數:113

愈來愈多實驗及案例數據可以證實,量測腰圍,可快速依腰圍尺寸判定使用者的身材是否超過標準,並且依據腹部(腹內深層脂肪)多寡,判斷及評估可能罹患新陳代謝症候群的機率。

而三星WELT腰帶為一款可同時追蹤腰圍大小、活動、食物攝取量和坐著時間這四種功能的健康追蹤器。

WELT透過磁性感測器嵌入腰帶扣環中,可即時追蹤使用者的腰圍尺寸,並依據時間的改變進行使用者的腰圍監控,其可感測腰圍尺寸落在28至44英寸。

此外,還有另外三種模式使其成為可被期待的健康行動裝置,分別為:活動、食物攝取量和坐著時間。

藉由將計步器嵌入感測器,進而計算使用者每天步行的時間和步數,依此追蹤與紀錄使用者的卡路里消耗程度;常坐時間判讀,依使用者的任何站立及靜止狀況進行檢測,當使用者若靜止不動時,會被視為坐姿;當數據判讀使用者已有過長時間未站立起身,會被視為有健康風險疑慮,將主動發出提醒;此外,食物攝取的卡路里量則是依據使用者腰部在進食期間的伸展和收縮進行判讀,藉此進行暴飲暴食的監測模式。

而WELT的電池續航時間也相當驚人,透過微型USB進行充電,充滿一次的電量可讓使用者穿戴並維持數據監控可持續的時間超過20天。

參考來源:

資料及圖片來源:

https://www.kickstarter.com/projects/747005876/welt-the-smart-belt-for-fashion-and-health