CES 2018首度亮相自動摺衣6秒一件

作者: 翁逸姝 發佈時間:2018-10-31 11:07:37 產業分類: 聯網商務 文章分類: 產業動態,技能觀測
瀏覽人數:278

摺衣之苦,想必是很多家務中最讓人煩心的事情,在今年的2018 CES大展上,自動摺衣機 FoldiMate第二版首度亮相,而且還展現出6秒一件的神速表現。

FoldiMate強調自己就像是家中的朋友,可以放置在家中任何角落,不管是洗衣間又或者是房間內,FoldiMate就會像專家一樣折疊並自動堆疊衣物,不管是折疊你的襯衫、褲子、毛巾等等,第二代的FoldiMate更強調它的輕巧與小型,高125 公分、寬 60 公分、深度 70 公分,可以涵蓋不同尺寸大小的衣物,甚至是枕套都可以適用。

FoldiMate其實曾在 2017 CES的大展上亮相過,當時候外觀是倒梯形的樣子,使用者先將衣服夾至機器上,一次最多達20件,機器就會自動燙整與摺衣,約10秒完成一件。

其研發者Gal Rozov在受訪時說到,因為自己的摺衣技術不佳,同時也被家人嫌棄,因此他自己研發出該款家事輔助助手,不僅協助自己也讓全世界人都受惠。

而目前新版的FoldiMate預計將在2019年的下半年出貨,預計售價為980元美元(約臺幣3萬元),已經可以在官網上預購囉,有興趣的朋友不要錯過了。

 

參考來源:

封面圖片來源:https://foldimate.com/ 

文章內的影片:https://www.youtube.com/watch?v=2Uay9hzwusk