超軟Q的Hexa蜘蛛機器人,任何地形都難不倒

作者: 翁逸姝 發佈時間:2018-08-23 17:39:09 產業分類: 文章分類: 產業動態,技能觀測
瀏覽人數:516

影片來源: Vincross 官網

對於機器人,大家普遍的刻板印象就是行動比較緩慢,需要一個指令一個動作的方式來引導,但是來自中國的Vincross推出了一款機器人,不僅打破了我們對於機器人的笨重印象,同時它也創造出價格親民,讓大家都可以透過編程來操控該機器人。

該機器人名為Hexa,2017年在Kickstarter平台上,造成搶購的熱潮,吸引了超過400位的支持者,募資金額達22萬美元以上,同時該款機器人也獲得2017 IF設計大獎。

資料來源: Vincross 官網

該款機器人,具備了6隻靈活的腳,類似爬蟲類動物行走自如,而且也可以360度旋轉,根據官方資料顯示,內建3 軸加速感測器,同時在機器人的眼睛部分,具備了720P夜視功能相機、紅外線照明器、距離感測器,可以說功能齊全。

開發商Vincross表示,該款機器人於地面站立僅需3隻腳支撐,其餘3隻是保持平衡、爬樓梯等行為使用,如此可以看到這麼靈巧的機身,如再搭配特殊配備或功能,將可以提升其操控性與穩定性,對於人類無法深入的地區也可以協助探索。對於Vincross來說,他們希望讓Hexa可以平民化,因此提供了開發者、研究者都可以輕鬆自由的開發、設計不同的新動作與功能,加上價格親民(一隻是999美元),因此對於想要嘗試機器人操控與自由開發者來說是一個很便利的款式。

該產品,已經在去年完成募資,同時也在今年上半年進行販售,有興趣的朋友可以上網去找看看唷。

參考來源:

文章內的圖片來源:https://www.vincross.com/cn/hexa
封面圖:來自付費授權圖檔>https://www.stockunlimited.com/vector-illustration/robot-saying-hello_1428676.html