臉書人力銀行

2004年建立的Fcaebook,在2008年使用人數達到第一個億,2010年達到5億,2012年10億,到今年2017年正式突破20億,將近全球人口四分之一,根據統計,Facebook的平均使用年齡為34.5歲,其中25歲到34歲的使用者占了24%,名列所有年齡層之冠。

根據瑪麗·米克發表的網路趨勢報告,目前全球網路使用者約為34億人,其中有20億人口都會使用Facebook,所以從2017年開始Facebook也正式的加入人力銀行這塊,在企業主頁加入了新職位招聘欄位,企業透過Facebook最新發布的徵才內容被展示在資訊頁面中,有意求職的用戶只要點擊「申請」後,它會連結到 Facebook Messenger 頁面,填好用戶的姓名及附上個人照片後,用戶就可以透過 Messenger 發出求職申請。

Facebook的優點是所有的品牌都有均等的機會,企業只要付費就能夠針對目前存在的客群或是曾經瀏覽過你主頁的消費者,增加產品曝光率。因此,付費廣告的優勢便在於它是高度目標化的、與消費者喜好高度相關的,讓廣告發揮更大的功效。缺點就是必須為廣告付費,但是如果有好的廣告內容跟宣傳手法,也可以透過小小的付費廣告,大大增加你的營收。

回上一頁

延伸閱讀



留言


Copyright © Institute For Information Industry 財團法人資訊工業策進會 數位服務創新研究所 登載的內容係屬本會版權所有
地址:105台北市民生東路四段133號8樓 電話:02-66072000