臉書評估用戶的可信度

作者: 郭台達 發佈時間:2018-08-22 11:59:32 產業分類: 數位媒體 文章分類: 產業動態
瀏覽人數:83

依據“華盛頓郵報”的報導,臉書已開始應用評估使用者可信度的新系統,可信度分數為從0到1的數字。
臉書表示該公司長期以來一直依賴其用戶來報告有問題的內容,但是有一些用戶可能因為不同意報導的前提,因此虛報該報導是不真實的。導入這用戶可信度評價系統,將有助於降低這問題造成的影響。
然而,用戶的可信度分數並不是一個人信譽的絕對指標,也不會有一個統一的信譽分數被分配。臉書還會監控哪些用戶傾向於將他人發布的內容標記為有問題,哪些發布者被用戶認為是值得信賴的。因此,可信度分數是臉書用以評估用戶行為的衡量標準之一。

參考來源:

https://www.washingtonpost.com/technology/2018/08/21/facebook-is-rating-trustworthiness-its-users-scale-zero-one/?noredirect=on&utm_term=.0db1f79c2903