Yammi解決學生餐廳排隊的痛點,結合行動支付讓付款超方便

作者: 陳巧捷 發佈時間:2021-01-28
產業分類: 電子商務,生活服務
文章分類: 新創團隊
文章標籤: #生活服務 #點餐
瀏覽人數:188

學生的用餐時間通常都很集中,所以每到中午時段,學校餐廳總是人擠人、排隊等候花費時間長,甚至一位難求,對學生來說相當不方便。發現學生的困擾之後,YCONS Lab開發了一款學生餐廳專用的APP-Yammi來解決這個痛點,學生可透過APP提前點餐,此時餐廳會收到訂單並提前開始準備,而Yammi還可以讓顧客在選擇餐廳時得知等候時間跟前方排隊的人潮等資訊,也結合了付款功能,可以透過APP直接進行付款,還有提供拆帳功能,讓朋友之間更快速且方便的處理餐費問題。

【服務流程】

這款APP可以讓學生知道餐點的等候狀況,也不需要耗費大量時間在排隊上面,而對餐廳來說,因為提早知道有多少人預定,可以事先抓好備料的多寡,分配處理餐點的時間,雙方皆有受益。

1.從APP可以看到附近有哪些餐廳,包含推薦菜單和餐廳是否有空位。

資料來源:Yammi官網

圖1:查詢餐廳及空位

2.決定餐廳之後,接下來選擇餐點跟預定的時間,APP上會註明餐點準備的時間,點餐完成後可透過行動支付直接付款。

資料來源:Yammi APP

圖2:選擇餐廳及用餐時間

資料來源:Yammi官網

圖3:即時付款

3.到達預定時間之後,手機會跳出通知,提醒消費者前往取餐。若是跟朋友一同用餐,還可透過APP直接拆帳付款。完成訂單之後,消費者可針對餐廳提供評價,作為餐廳改善服務的參考。

資料來源:Yammi官網

圖4:提醒取餐並提供拆帳功能

【應用效益評析】

Yammi目前已經與韓國408所大學合作,約有350萬位大學生可以運用此APP來解決他們每天遇到的用餐議題,不但節省了用餐排隊的時間,也透過系統幫助餐廳整理訂單,還能掌握顧客的喜好,來調整菜單配置,未來還可藉此評估食材的進貨量,減少食物原料的存放時間,維持食物新鮮度。

參考來源:

1.Yammi官網:

https://yconslab.com/index.html

2.Korean startup YCONS Lab Ltd.’s ‘Yammi’ reservation app helps students save time at meal-hours https://www.koreatechdesk.com/korean-startup-ycons-lab-ltd-s-yammi-reservation-app/

3.야미 Yammi:

https://apps.apple.com/kr/app/%EC%95%BC%EB%AF%B8-yammi/id1467713738