FREDERIKSBERG全市停車大改造

作者: 韓京呈 發佈時間:2018-09-28 17:58:17 產業分類: 聯網商務 文章分類: 產業動態,技能觀測
瀏覽人數:67

2017 年6月在丹麥首都哥本哈根FREDERIKSBERG的市政府與EasyPark Group合作,打造了全方位的智慧城市停車解決方案,利用行動APP、車載裝置、線上平台、手機簡訊、語音控制、數據預測等技術,改善在地的停車與交通狀況,協助用路人在城市內找到停車位。

案例摘要 

  • 應用國家:丹麥 FREDERIKSBERG
  • 應用領域:停車空間
  • 應用時間:2017
  • 應用業者:EasyPark Group
  • 目標客群:開車族
  • 服務使用頻率:開車族每日使用
  • 生活密切度:高

服務情境說明

丹麥首都哥本哈根的FREDERIKSBERG地區,近年來深受交通壅塞所苦,該地區的居民約100,000人,再加上在首都工作的人通常會將車停在這一區,使得這一區的停車位一位難求。過去為了保障當地居民與通勤族,市政府會保留一定比例的車位給當地居民,加上大規模的建置停車樁來滿足停車需求,需耗費大量的資源,但成效有限。

2017年EasyPark團隊與當地市政府及停車業者合作,導入智慧城市全方位停車解決方案。由基礎建設改善做起,建立了該地區單一停車數據資料庫,整合了各類型的停車資訊,並透過IoT裝置的設置,如:地磁感測器,即時掌握交通與停車位狀況。在用路人方面,則透過提供多樣化的無現金支付工具以及即時的停車資訊,改善用路人停車體驗。

為了有效的整合多元的停車空間與使用者行為,EasyPark 導入多樣化的技術工具,包含:行動支付、居民數位認證、無現金交易停車樁、車載支付系統、車位感測裝置等技術,讓城市停車更加的數位化,但也意味者使用者需要教育與改變停車行為,這部分FREDERIKSBERG則透過不斷的推廣與一段時間的發酵,才能讓民眾逐漸習慣新型態的停車模式。

應用效益與成果

EasyPark的數位解決方案,大規模的降低了FREDERIKSBERG停車樁的設置數量,由原先預計至少需要增設900支的停車樁,降低至只需要增設18支(主要給尚未數位化的民眾使用)。

FREDERIKSBER地區的停車交易次數,在三個月內大幅成長50%,證明了這樣的數位解決方案,對用路人來說更佳的方便,同時也為FREDERIKSBERG地區帶來更多的收益。

除了量化效益之外,FREDERIKSBERG也因為全方位停車解決方案,讓管理城市交通問題更佳的有效率,同時也讓用路人節省了更多找尋車位的時間。

參考來源:

https://easyparkgroup.com/