韓國新興寵物計程車服務,輕鬆帶著毛小孩趴趴走!


【摘要】

韓國KB金融控股經營研究所去年發布的「2021年韓國寵物報告」指出,韓國已經進入1,500萬人飼養寵物的時代,表示有四分之一的韓國人與寵物共同生活,許多飼主也把寵物當成家人一樣。然而,在外出上帶著寵物仍有許多不便之處,像是外出搭乘計程車,因為在韓國大多數計程車是不允許寵物上車的。因此,韓國初創公司Aladdin Mobility推出Aladdin Pet Taxi服務,提供專為寵物設計的計程車服務,如:寵物短程或長途搭乘、定期旅行和獸醫院就診等。

【服務流程】

●即時叫車服務

1.下載Aladdin Pet Taxi APP並完成註冊

圖片1:下載Aladdin Pet Taxi APP

資料來源:Aladdin Mobility官網

2.在APP上設置所需的區域並按下通話鍵進行司機調度,叫出租車時支付叫車費。

圖片2:設置地點並進行調度方式

資料來源:Aladdin Mobility官網

3.司機到達並將寵物與主人載往目的地,下車後支付計程車搭乘費。

●預約叫車服務:適用於往返旅行在特定日期和時間旅行,或寵物單獨乘坐。

1.填寫預訂申請表(需要提前1小時預約) 

圖片3:申請表單

資料來源:Aladdin Mobility官網表單

2.APP將根據時間、距離和交通狀況估算價格,顧客在一定時間內進行付款否則將會被取消行程。

圖片4:計程車預估費用

資料來源:Aladdin Mobilit官網

3.預定時間時進行寵物載送,完成旅程後司機將透過APP通知顧客。

圖5:寵物載送並即時通知顧客

資料來源:Aladdin Mobility官網

 

【應用效益評析】

  1. 預約叫車服務範圍包含首爾(全25區)京畿道(高陽/城南/龍仁/安養/軍浦/義王/果川/安山/始興/光明/富川/坡州/河南/南楊州/九里/光州/水原)、仁川(桂陽區/富平區/西區)。
  2. 即時叫車服務範圍包含首爾(含江南/瑞草/松坡/江東/廣津/東大門/恩平)京畿道(含城南/安養/軍浦/義王/果川)仁川(桂陽)且持續積極擴展服務區域
  3. My Pet Plus結合並推動寵物運輸與醫療資訊平台服務,讓寵物可獲得即時且專業的照護。
  4. 根據2021年10月報導指出,Aladdin Pet Taxi的APP已超過6,000名顧客和800名司機註冊及使用。

【公司簡介】

韓國初創公司Aladdin Mobility因應韓國寵物市場快速崛起,於2020年4月在首爾安養地區開始了寵物運送服務,並在短期內將服務擴展至首爾全區、京畿道和仁川。2021年與My Pet Plus簽約合作,共同推動寵物運輸與醫療資訊的整合模式,提供飼主完善且專業的寵物計程車服務。

參考來源:

  1. Aladdin官網。https://www.aladdinmobility.com/
  2. Aladdin Pet Taxi部落格。https://blog.naver.com/yoocm09
  3. Korean startup’s Aladdin Pet Taxi service created for pet parents & driven by pet lovers。https://www.koreatechdesk.com/korean-startups-aladdin-pet-taxi-service-created-for-pet-parents-driven-by-pet-lovers/
  4. 韓1/4人養寵物飼養費月均支出11萬韓元。https://chinese.joins.com/news/articleView.html?idxno=10073