摺衣不再是難事,讓機器人來幫你

作者: 翁逸姝 發佈時間:2018-10-31 10:36:39 產業分類: 聯網商務 文章分類: 產業動態,技能觀測
瀏覽人數:249

想必很多人都有這樣類似的經驗,每次洗完衣服、曬衣服,等要收衣服的時候就是另外一項工程,因為除了收下來還要摺衣服,但很多人可能跟小編一樣都不太擅長摺衣物,因此都會讓衣服變成皺巴巴而且還要花費大量時間,被家人看到還會被說怎麼弄成跟"醃菜餔"一樣。現在你我的心聲,日本的公司聽到了。

在今年日本科技盛會「CEATEC JAPAN 2018」,來自ASTINA 所開發出來的INDONE,就是一款幫助家人節省時間,同時又可摺出快又美的衣物。INDONE在展場中展現出,只要90秒就可以完成摺衣的動作,既快又省時。

INDONE說在官網上介紹他們是家中的新家具,是為了創造「家事の負担を減らして、家族の笑顔を増やす」(減輕家務,增加家人微笑)的最佳幫手。影片中,我們可以看到INDONE就在家中的一角,只要將衣物或乾衣服放在INDONE上已安裝的衣籃中,機器就會自動分類存放,不論是早上或晚上都可以一個接一個輕鬆地折疊,讓衣服看起來就是整齊有序。同時該款機器人就是要減少家務的繁重時間,增加家人之間的相處時間。

INDONE的設計內容,據開發團隊提到是透過影像辨識、與紡織廠織衣的概念進行衣物摺疊,未來售價將落在150萬日圓上下,預計將在2019年12月上市,大家可以期待。

 

 

參考來源:

內文的影片來源:https://www.youtube.com/watch?v=bLqx5HhOzjc

內文的文字說明:https://www.indone.co/ 

封面照片:https://www.indone.co/  (官網)