毛小孩在家也不孤單-Furbo Dog Camera上市

作者: 翁逸姝 發佈時間:2018-10-03 17:06:35 產業分類: 文章分類: 技能觀測
瀏覽人數:52

家中有毛小孩的朋友,對於以下場景一定不陌生,一回到家中發現沙發被咬破一個洞,棉花散落一地,這時候毛小孩一定躲起來,或者是裝無辜,讓你是又好氣又好笑。許多上班族對於毛小孩的分離焦慮感,都很有感觸,因為只要外出或者是上班,毛小孩獨自在家中就會孤單寂寞,其實身為主人的你/妳也不忍心。

這樣的痛點,有廠商聽見了,來自臺灣的新創公司Tomofun,打造出全球首創的寵物丟食與攝影互動裝置-Furbo。Tomofun透過訪談500位的飼主,結合獸醫與寵物訓練師的建議,打造出專為狗狗聽覺與視覺的互動產品。

Furbo具有以下特點:

1.吠叫通知,掌握突發狀況:偵測狗叫聲,並透過手機推播馬上通知你。
2.零食呼叫聲,訓練狗狗正向連結:透過響片訓練,指使用制約增強的方式鼓勵狗狗做正確的事(例如:坐下、停止吠叫)。因此透過響片的「喀噠」聲,來讓狗狗習慣之後進而丟零食給狗狗吃。
3.Furbo燈號,吸引狗狗注意:兩種燈號轉換,黃色是待機狀態,藍色燈號是互動模式,當飼主想要跟狗狗遠距互動燈號就會從黃色變成藍色,來吸引狗狗。
4.防破壞設計,不怕狗狗來搗蛋:底部用3M黏膠,因此也不用擔心狗狗把裝置撲倒或者是壁咚。
5.攝影機監控與智慧通知:可以隨時傳達狗狗目前在做什麼? 如狗狗自拍、狗狗活動、有人來訪。

因此,飼主透過手機可以隨時與狗狗遠端互動,目前還藉由AI學習,能進一步分析狗狗的行為發展,當Furbo愈了解狗狗的習慣及行為,Furbo將能越精準的提供符合飼主與狗狗的專屬通知,最終達到Furbo想要落實的觀念:即使不在毛孩身旁,也能隨時寵愛牠!

目前,Furbo已經行銷全球50多個國家,同時也是美國、加拿大、英國及日本地區內,亞馬遜單日最暢銷狗狗攝影機,因此可以說是寵物界的科技裝置之星。

 

參考來源:

封面圖片:https://shoptw.furbo.com/ (官網圖片)
資料來源:https://shoptw.furbo.com/pages/furbo-software (Furbo官網)、https://www.amazon.com/dp/B01FXC7JWQ/ref=sspa_dk_detail_4?psc=1&pd_rd_i=B01FXC7JWQ&pd_rd_wg=PTjGo&pd_rd_r=21QPTZ7PP13PRQ9BR927&pd_rd_w=wOcPg