智慧城市新選擇:智慧長椅不僅可以充電還可以播放廣告

作者: 翁逸姝 發佈時間:2018-10-19 12:44:13 產業分類: 行動商務 文章分類: 產業動態,技能觀測,新創團隊
瀏覽人數:1045

外出時發現手機沒電,打開包包發現也沒帶行動電源,最近的捷運站或咖啡廳都有一段距離,如果這時旁邊有一張坐椅可以提供充電服務,肯定是超方便的?來自克羅埃西亞新創公司「Include Ltd.」聽到你的心聲了,他們研發了一款智慧長椅,名為「Steora」,不僅可以滿足你的需求,同時也可以協助廣告公司傳遞廣告訊息,而且它還搭載太陽能電板與儲電系統,既環保又安全。

這款智慧長椅,具備了不同的配置,根據官網介紹,除了基本款(搭配充電、 Wi-Fi 等功能),還有其他不同系列的產品,如搭配安全監控系統的「Steora CCTV」、搭配數位看板的「Steora Urban」。

CCTV 數位看板

其中「Steora Urban」更是被稱讚為世界上最智慧的街道長椅,備有19 英寸的 LED 顯示屏,可以用來展示圖像內容、廣告、影片更不用說,此外還可以提供各種資訊(包含氣象資訊、交通資訊等等),因此這也可以提供給企業、政府有更多宣傳政令或者是活動的可能,不僅可以設定播放時間、頻率、同時還可以針對特定區域給予不同的內容,也成為最佳的宣傳助手,取代了傳統的紙張宣傳與旗幟,既省錢又環保。

日前Include創辦人 Mrvoš 還獲得2018《麻省理工學院科技評論》(MIT Technology Review)設立的「35 歲創新人士」(Innovators Under 35)獎項提名。他也在受訪時表示,他希望未來可以創造出更多環保綠能的設施,給予智慧城市更美好的便利性。

目前智慧長椅,已經設置超過750張,遍布在140個不同的城市,包含歐洲、美洲地區,而且還持續增加中。我們也期待未來可以在臺灣看到這一款智慧長椅的蹤跡。

 

參考來源:

封面照片:https://www.include.eu/ (官網)

文章內的照片:https://www.include.eu/steora/