Altas回來了,這次可以跑酷跳讓人驚豔

作者: 翁逸姝 發佈時間:2018-10-16 12:42:11 產業分類: 文章分類: 產業動態,技能觀測
瀏覽人數:47

來自美國的Boston Dynamics, 是一家致力於打造機器人設計公司,先後在2013年被Google收購,2017再被轉售到軟銀,該公司的著名產品之一是在國防高等研究計畫署出資下替美國軍方開發的四足機器人:波士頓機械狗。Altas是他們旗下另外一個著名的產品,2013年發表時就顯示出可以跟人類一樣的行走。2016年第二代更顯示出它的靈活性。

2016年,Atlas就發布一支影片(如下方影片),讓大家看到Atlas的下一個世紀的模樣,這時候我們看到Altas已經可以自由走路,不管是在那一種環境下,他都可以行走自如,同時它還可以自己開門、搬重物、跌倒也可以自己站起來等等技能,由此我們也看到Altas的無限可能。

 

2017年更是發表已可以後空翻了,其平衡感與協調性更上一層樓。

2018年,Altas又有新技能了,繼上次的後空翻之後,這次他讓大家看到它可以跑酷跳都沒有問題,活像是超級瑪莉一樣,行動自如。

透過Altas的進步,我們可以看到機器人的發展可以說日新月異,哪天我們跟機器人競賽也許都會有一場搏鬥。不過,這一系列的機器人目前尚未找到適合的商業模式,這也是Boston Dynamics與軟銀,需要思索的下一個關鍵點。

參考來源:

資料來源:
https://www.bostondynamics.com/
 
https://www.inside.com.tw/2018/10/12/boston-dynamics-robot-now-tackles-obstacles?mc_cid=7fbd8360af&mc_eid=dcb233ada8 

封面圖片來源:Boston Dynamics 官網上的圖片(https://www.bostondynamics.com/sites/default/files/styles/max_1300x1300/public/2017-05/IMG_4771%20%281%29.jpg?itok=zGoggn2g)