AI語音辨識-雅婷逐字稿APP

作者: 翁逸姝 發佈時間:2018-12-18 17:03:10 產業分類: 數位行銷 文章分類: 技能觀測,數據解析
瀏覽人數:62

最近火紅的AI機器人之一,莫過於由台灣自行研發出來的"雅婷逐字稿"APP,這是由杜奕謹團隊-台灣人工智慧實驗室(AILabs)推出,這是一款可以減少60%的聽打時間,同時可以聽懂台灣國語與中英語加雜的語句,因此也被稱為是記者的好幫手,同時也可以縮短會議紀錄的騰打時間。

該款APP命名其實是源自於唐鳳政委身邊的速錄師-薛雅婷,一分鐘可以打350字,因此杜奕謹的工作團隊-台灣人工智慧實驗室也把內部開發的語音辨識系統命名為"雅婷一號",該款APP上架的目的除了可以提高聽障人士與人的溝通效率,同時也是需要花費大量時間會議逐字稿的好幫手。

不過,該款APP仍然有需解決的問題,包含語音辨識會受到環境聲音的影響,因此需要在四周安靜的地方較為準確,如果環境較為吵雜,建議加裝麥克風,來提高辨識度。

影片來源:台灣人工智慧實驗室工程師Shar Yuan臉書

目前該款APP已經上架到iOS與Android商店,有興趣的朋友可以下載來玩玩看。

參考來源:

封面圖片來源: 
台灣人工智慧實驗室工程師Shar Yuan臉書https://www.facebook.com/shar.yuan/videos/vb.545757642/10155974869422643/?type=2&video_source=user_video_tab