吃甚麼最健康? 就問Fooducate

作者: 張冠中 發佈時間:2018-02-23 10:56:42 產業分類: 行動商務 文章分類: 產業動態
瀏覽人數:1756

如何吃的健康以及減重是現代人最關注的議題之一,但是要如何讓人們隨時隨地可以查詢到食物的營養素,並判斷是否該食用? Fooducate利用開放資料讓使用者輕鬆選物,達到吃的健康與減重的目的。

作法:

fooducte掃描商品

1.使用者操作App掃描產品條碼後可取得食物評比,幫助使用者判斷是否該食用。

fooducate紀錄健康軌跡

2.App記錄使用者飲食軌跡,並透過社群激勵使用者,已達到減重、健身等目的。

成果:

Fooducate透過自行建立的演算法與開放資料,給予上萬件食品評比,讓使用者可輕鬆取得營養攝取建議。目前雙版本App超過200萬人次下載,網站每月平均瀏覽人次超過124萬。

應用數據:

1.製造商產品營養素資料

2.美國開放資料網站(Consumer Price Indexes by Item, Consumer Price Index, My Pyramid Food Raw Data, and Food-a-pedia)

資料來源:fooducate