Julia 1.0 上線啦!!

作者: 郭欣逸 發佈時間:2018-08-29 01:26:41 產業分類: 數位媒體 文章分類: 技能觀測
瀏覽人數:292

隨著機器學習技術普遍被應用於商業軟體中,為了提高軟體的執行效率,軟體工程師們都不約而同的在尋找一個更好用的程式語言,而Julia便是一個因此誕生的程式語言,根據Julia官方網站的說明,我們可以了解開發團隊對這個新生程式語言的期望:

  • 我們想要一個開源的語言,擁有自由的版權。
  • 我們想要擁有同時有 C 的速度及Ruby的動態。
  • 我們想要有一個語法與內在表示有一致性(homoiconic)的語言, 並且像Lisp一樣擁有真的巨集macro,但是擁有像Matlab一樣熟悉好懂的數學符號。
  • 我們也想要像Python一樣好用的泛用型程式語言,處理統計要和R一樣,處理字串要和Perl一樣地自然,要有和Matlab一樣強大的線性代數功能,串接程式要如同shell一樣好用。要學習的東西極致簡單,同時能讓大多數嚴苛的黑客寫起來開心。
  • 我們希望它是互動式且也是可編譯的。

Julia適合用於數學的數值運算,支援多種數值資料型態,其多重調度的特性,更加適合用於定義數字與陣列的資料型態。如同python的崛起,世界各地的開發者們也漸漸開始提供Julia的相關開源套件,在今年8月,Julia 1.0版程式語言正式上線,相信在未來它將會是協助軟體工程師們改良開發效率的好工具!

以下提供相關連結:

Julia

Julia套件瀏覽平台

Julia Taiwan粉絲團

安裝教學

參考來源:

https://docs.julialang.org/en/v1/

https://www.facebook.com/groups/JuliaTaiwan//