打包行李好麻煩,Locarry讓你兩手空空去旅行

作者: 李宛霖 發佈時間:2019-07-12
產業分類: 行動商務
文章分類: 新創團隊
瀏覽人數:84

旅行前收拾行李是一件挺麻煩的事,新創公司Locarry替你解決這個困擾,往後你到日本旅遊,你可以不需要攜帶任何行李,因為Locarry提供了旅客向當地人租借生活用品的服務,包含服飾、配件、帳篷、相機,甚至運動用品等,需要的任何東西都可以抵達目的地後再租就可以了,未來希望可以和Airbnb合作,讓旅客可以輕裝便行出遊去。

一、案例說明

旅客在出發前就可以透過Locarry來申請想要租借的物品,並設定好借用的日期,出借人可以自行決定租賃的價格和基本規定,像是押金制度有無、交還物品地點、時間、情節費用等內容,並將物品的照片提供給旅行者,讓對方評估是否要接受或拒絕借用此產品;在商品面交的時候,雙方就會清算款項,而平台目前不收取手續費,也不會干涉雙方協調的過程;此外,Locarry實施有照片的實名審查註冊制,藉此保障雙方的權益。

二、服務流程

  1. 尋找當地的朋友,並且發出物品租借的申請
  2. 雙方協議租借物品的詳細內容,包含確認租用的時間、地點、押金和如何歸還等細節。
  3. 在預定的時間和地點見面,在確認物品後,借方收取押金跟租金,使用方接受物品;在預定的時間歸還,確認物品無誤後,借方歸還押金。
  4. 最後雙方互相評價,也可以將對方加入聯絡人,方便後續再次聯繫。

(圖片來源:Locarry官網)

三、應用效益評析

  1. Locarry的服務範圍僅限於美國、加拿大、澳洲、日本及少數幾個亞洲國家,而Locarry的創辦人指出,平均每位出借人每個月可透過平台賺取600~700美元。

參考來源:

  1. Locarry官方網站(https://locarry.com/zh-TW/how_it_works)
  2. ETtoday:另類共享經濟!到日本免帶行李衣服、日用品可完全租賃
    (https://travel.ettoday.net/article/1244412.htm)
  3. FASHIONSNAP.COM:手ぶら旅が実現、荷物の個人間シェアサービス「Locarry」提供開始
    (https://www.fashionsnap.com/article/2018-08-08/locarry-service/)
  4. TECHINASIA:You can now rent your holiday clothes
    (https://www.techinasia.com/rent-clothing-on-holiday-startup-locarry)