Fitz Frames設計孩童的個人化眼鏡

作者: 陳亮蓁 發佈時間:2019-09-05
產業分類: 數位行銷
文章分類: 新創團隊
文章標籤: Fitz Glasses APP、3D
瀏覽人數:778

現代有越來越多孩童需要配戴眼鏡,以美國來說就有將近2,000萬的兒童配戴矯正視力的眼鏡,可以想見眼鏡的需求量是很龐大的。然而大多數的眼鏡框架都是已經製作完成,需要配置眼鏡的人再到店裡試戴眼鏡,挑選想要的款型與功能,交由店家將鏡框與鏡片組合完成後即可讓買家購買回家。只是對於給孩童的眼鏡,大多數品牌只提供兩種尺寸給4到12歲的孩童,但是這無法合適每個孩童的臉型。因此Fitz這間公司便開發一款Fitz Glasses APP,讓孩童可以遠端使用擴增實境的方式試戴眼鏡,並在線上購買想要的眼鏡即可,不需要再跑到商店裡並耗費大量時間在試戴眼鏡上。廠商則是在接到訂單後,運用3D列印技術打造顧客專屬的眼鏡,再將成品寄至消費者的住處。

此外,Fitz與兩個非營利組織合作,一個是Vision to Learn,替低收入戶的孩童進行視力檢查,並提供合適的眼鏡。另一個是Loving Eyes Foundation,試圖為患有顱面畸形的孩童設計適合他們的眼鏡。

一、服務流程

1. 消費者下載Fitz Glasses APP後,先使用APP來量測孩童的臉型

(圖片來源:Fitz Glasses官網)

2.接著透過APP選取想要的眼鏡樣式,包含顏色、框架型態,也可以選擇太陽眼鏡和藍光眼鏡,並可以虛擬的方式試戴眼鏡。

3.此外,廠商也提供打印名字的服務,可以將孩子的名字打印在眼鏡腳上。

(圖片來源:Fitz frames官網粉絲頁)

4.確定下單之後,廠商接到訂單,依照訂單上的要求利用3D列印的技術打造出客制化的鏡框。

5.商品完成後便會寄至購買人手中。

(圖片來源:Fitz frames官網粉絲頁)

二、應用效益

Fitz籌集了250萬美元的種子資金,並在今年才實際提供應用服務,現階段只有美國有此服務,且也只提供iOS版本。Fitz目前與兩個非營利組織合作,一個是Vision to Learn,協助低收入戶的孩童進行視力檢查,並提供合適的眼鏡。另一個是Loving Eyes Foundation,試圖為患有顱面畸形的孩童設計適合他們的眼鏡。

參考來源:

Fitz frames官網:https://www.fitzframes.com/

Fitz frames官網粉絲頁:https://www.facebook.com/FitzFrames/

衛福部食品藥物管理所:https://www.fda.gov.tw/TC/siteContent.aspx?sid=7796

相關新聞:https://abc7ny.com/family/this-app-designs-unbreakable-3d-printed-glasses-for-kids/5472765/

相關資料:https://techcrunch.com/2019/08/15/fitz-frames-with-2-5m-in-seed-funding-wants-your-kid-to-have-custom-glasses/