Apple Watch 正被用於研究關節置換患者

作者: 黃健榮 發佈時間:2018-10-17 19:06:06 產業分類: 數位媒體 文章分類: 產業動態,技能觀測
瀏覽人數:103

      美國人最常見的兩種手術分別為膝蓋和髖關節置換術。全球肌肉骨骼保健領導者Zimmer Biomet Holdings Inc和Apple合作,正在開展一項臨床研究,開發了Zimmer Biomet mymobility™ 應用APP,可與Apple Watch和iPhone配合使用,為患者提供手術前後的指導,允許外科醫生追踪與監控該活動,讓患者通過安全訊息與醫療團隊聯繫,能提供給患者和醫生不同的體驗。

      美國每年發生超過一百萬次膝關節和髖關節置換術。預計到2035年這一數字將增加到350萬,但仍然缺乏手術的護理和恢復標準化,美國醫療保健系統的成本繼續上升。Zimmer Biomet mymobility和Apple Watch將作為患者手腕上的持續護理虛擬團隊。當患者準備術後恢復時,將向患者提供支持和指導,同時將向醫生提供連續數據以優化護理,提供患者與其外科護理團隊之間的新聯繫。並透過為Zimmer Biomet mymobility應用程序提供新的見解,以影響這些常見手術的護理標準,研究應用程式對關節置換患者總體成本的影響結果。

      蘋果公司近年策略目標之一,是將Apple Watch視為健康監測工具並結合iphone等自家軟硬體。憑藉其ResearchKit平台(專門用於醫學研究的軟體框架),與研究機構合作開發監測應用的APP,例如可以發現中風的跡象並監測帕金森症的症狀、乳腺癌、糖尿病、心血管疾病和哮喘,以及其他醫療應用。

參考來源:

https://www.engadget.com/2018/10/15/apple-watch-clinical-study-joint-replacement-patients/

https://www.apple.com/tw/