AT&T車用聯網裝置 – 行車安全有保障

AT&T是美國推出國際車用SIM卡平台的第一大無線運營商,在2016年時推出了兩項車用插入裝置,此兩項裝置個別有著不同的功能,但其目的都是為了讓行車安全又便利。

AT&T是美國推出國際車用SIM卡平台的第一大無線運營商,2016年第一季時,已有八百萬台美國汽車使用AT&T的網路,其數量超過總體互聯車用戶的50%,並且於2016年時推出兩項車用插入裝置ZTE Mobley與Audiovox Car Connection2.0,可以提供乘客Wi-Fi熱點和即時車況服務。這兩項裝置是從車上的On-Board Diagnostics II(車載自動診斷系統II/OBDII)位置插入,此插孔通常在方向盤的左下角位置,是可以用來監控車輛運行狀態和回報異常的系統。

1.ZTE Mobley:車用Wi-Fi熱點裝置

ZTE Mobley為AT&T販售的車用Wi-Fi熱點插入裝置,能讓使用者在開車的途中連接4G LTE網路的移動熱點裝置。若想使用,綁兩年合約即可免費獲得裝置,若無綁約,則要花美元100塊、約3000塊新台幣購買裝置。用量有不同的方案,1GB是20美元、3GB是30美元,若要吃到飽就要月付40美元,大概是新台幣1,200元左右。

這個服務的功能與優點在於提供Wi-Fi熱點,最高可連線五項Wi-Fi設備,可無時無刻連線,只需安裝、無須充電,因ZTE Mobley使用的是車子的電力;且設置簡單,使用電腦網頁、手機網頁即可設置及管理密碼及連線裝置;最重要的是享有AT&T的強大網路速度及覆蓋率。

2.Audiovox Car Connection2.0

Audiovox Car Connection2.0為AT&T發行的車輛插入裝置,為提升車輛安全、便利及便利監控的OBDII插入裝置,插入後即可透過智慧型手機、平板、PC下載Car Connection App收到車輛的即時資訊。

主要功能在安全方面,有自動碰撞反應、路邊設備輔助(限速警示、安全區警示)、車況評分;在便利性方面,有檢視車況是否有問題的車輛維護報告、用App搜尋車輛位置、以App遠端開啟車輛;在監控方面,有剩餘油量報告、旅程路線報告、過去旅程路線回顧等。

回上一頁

延伸閱讀



留言


Copyright © Institute For Information Industry 財團法人資訊工業策進會 創新應用服務研究所 登載的內容係屬本會版權所有
地址:105台北市民生東路四段133號8樓 電話:02-66072000