Light Bulb Speaker結合燈光與音樂 隨心所欲創造環境氣氛

Light Bulb Speaker為Sony於2015年5月於日本上市的照明音響產品,利用藍芽連結智慧型手機或平板,用戶能隨心所欲操控燈源與音響,藉由燈光跟音樂的結合營造出各種不同的環境氣氛。

燈光與音樂能夠適時營造空間環境氣氛,由Sony研發的Light Bulb Speaker不僅讓使用者透過手機、電腦或平板電腦等裝置調整燈泡亮度、顏色,同時還能選擇喜愛的音樂播放,結合照明功能與藍芽音響的Light Bulb Speaker在2015年5月23日於日本上市,重量約為198g,直徑61毫米,高116毫米,售價$239.99美元,適用於E26一般燈座規格。

LED燈泡具備省電耐用的特性,不需重新裝潢或額外購買特殊燈具,就能夠輕鬆將產品安裝於家中吊燈、檯燈或是床邊的小夜燈,規格對於使用者來說具友善性,最大亮度達500流明,照明輸出能力為360流明,以暖白光色調為主,具32階段調光功能,共192種色光可以轉換,此外,使用防眩光圓筒導光板使光線均勻擴散,搭配二次光學技術調整出光角度,防止產生重影的情形。另一部份,Sony為避免前方障礙阻擋聲音傳播,而將直徑40公釐動態揚聲器內建於產品本體前端,使音質更加清晰,細緻度部分透過增加音箱容量與抑制震動等方式,強化低頻表現與聲壓,改善高頻範圍音響的表現,不同於一般無線音響內建充電鋰電池,Bulb Speaker透過燈座供電。

使用上配有專屬圓形NFC遙控器,內圈操控燈光,能夠控制電燈開關與調整燈光顏色、亮度;外圈調整音響音量大小,有雙倍音量模式與立體聲模式可以選擇,除使用遙控器控制外,用戶亦能夠下載對應App操作。另外,用戶能夠下載Sony 官方的SonyPal App管理音樂清單,串流儲存在電腦中或雲端的音樂,播放音樂還有Warm、Cold、Pastel、Vivid等4種不同情境模式選擇,產品將依據不同情境使燈光色彩隨音樂旋律變化。此外,還具備定時器功能,用戶能夠設定關閉與開啟播放的時間,在柔和的燈光與音樂中入睡後關閉電源,又或是早晨透過音樂與燈光喚醒使用者,平易近人的使用設計使得產品容易融入生活中,成為塑造環境氛圍的利器。

回上一頁

延伸閱讀



留言


Copyright © Institute For Information Industry 財團法人資訊工業策進會 創新應用服務研究所 登載的內容係屬本會版權所有
地址:105台北市民生東路四段133號8樓 電話:02-66072000